12月13日デイサービスTo-beにて事例検討会をしました。40人の参加がありました。今回は、昨年一昨年提供していただいた事例のその後を報告していただき、それに基づいてグループワークをしました。内容は在宅で、通院や介護保険未使用で、予防事業などを活用しながら、見守りしているケース、認知症病棟で入退院しながら、在宅で家族の介護うつの対処を行なっておりケース、在宅から介護保険施設へ入所に至り、生活が落ち着く迄支援したケース、在宅で介護保険サービスにつながり、生活が落ち着いたケースでした。ご参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました。当センター主催で行なった事例検討会に関しては、今年度最後となりました。また来年度もよろしくお願い致します。
 なお愛媛県認知症疾患医療センター砥部病院の業務は、12月29日午前中までとなったおります。平成30年は1月4日から稼働致します。どうぞまたよろしくお願い致します。

Copyright(c) 2013 tobe hospital, all rights reserved.